首页 > 信息公开 工作动态 > 加强两节市场监管 确保百姓放心消费

加强两节市场监管 确保百姓放心消费

时间:2018-09-21      浏览次数:              字号:[ ]

        中秋、国庆“两节”来临之际,为加强“两节”期间流通领域市场监管,2018年9月18日下午,工商小店分局召开中秋、国庆“两节”期间流通领域市场监管会议,对“两节”市场检查作出安排。

2018年9月19日,副局长赵刚带领消保科和营盘、平阳工商所工作人员,对平阳商贸城、新康隆商城、茂业天地、居然之家春天店销售的服装、儿童玩具、儿童服装、电器产品、老年用品等商品进行了检查。在检查过程中,首先分别向经营单位负责人及有关人员,宣传了“扫黑除恶”的重大意义及太原市17种“黑”“恶”行为表现形式,号召经营者广泛宣传并动员商城(商场)内的经营户积极举报有关“黑”“恶”线索,一旦发现线索,要及时向工商小店分局报告。

在检查中,对6户没有亮照经营的行为、3户服装标签与服装不符的行为、4件衣服标签相互挂错的行为,当场予以纠正。发现1户6件服装标签质地填写不正确,现场召集商场负责人、客服人员、楼层经理及经营者,讲解法律法规规定,指出问题的严重性。

    副局长赵刚针对检查中发现的问题,要求商城(商场)要进一步加强监管,组织商城(商场)内经营户学习有关法律法规,自觉履行进货查验法定义务,保证商品质量,提高服务水平,杜绝进销假冒伪劣、“三无”等质量不合格商品的行为。认真做好消费者投诉工作,及时化解消费纠纷,真正为人民群众提供放心消费的环境。4个商城(商场)的负责人,当场表示一定针对检查出的问题,按照副局长赵刚提出的要求加强管理,认真落实进货查验制度和解决消费者投诉制度,把好商品质量关,强化服务理念,认真解决好消费者投诉,争创诚信太原放心消费示范建设单位。