首页 > 信息公开 工作动态 > 市工商局“多证合一”提升服务效率 创建文明窗口

市工商局“多证合一”提升服务效率 创建文明窗口

时间:2018-07-06      浏览次数:              字号:[ ]


 
7月3日,太原市工商行政管理局行政审批处的工作人员(右)审核企业相关信息 


7月3日,太原市工商行政管理局行政审批处的工作人员(右)为申请人发放营业执照。新华社发(杨晨光摄)

    7月4日,新华社以《“多证合一”让信息多跑路 群众少跑腿》为题,报道了我市“多证合一”工作取得新的进展。目前,我市在已整合的“多证合一”的基础上,再将14项涉企证照事项整合到营业执照中,实行“三十证合一”,真正做到信息多跑路、群众少跑腿。
    市工商局坚持将创建全国文明城市与本部门的业务工作有机融合,用创城工作促进本职工作,以本职工作提升创城工作,把打造优质高效服务水平作为创建文明城市的重要抓手之一,进一步简化办事程序、减少审批环节、取消重复手续,积极探索和推行多种形式的便民、利民服务措施,做到了相同信息和材料的一次采集、一档管理和一网共享,把创城工作利民、为民、惠民的要求真正落实到了工作末端。
    下一步,市工商局将进一步优化营商环境,加强窗口服务人员队伍建设,保障窗口服务顺利高效运行,压缩企业开办时间至5日内,提升便民便利度,为我市创建全国文明城市作出新的贡献。