当前位置:首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 文件发布 > 部门文件

太原市工商行政管理局关于开展“在城市管理全面提升行动中加强城市社会规范用字检查整改工作”的通知

时间:2017-06-15       浏览次数:       来源: 太原市工商行政管理局       字号:[ ]

信息索引号 012187183/2017-00020 分类 其他 公开日期 2017-06-15
发布机构 中小企业局 文号 公开时限
 

太原市工商行政管理局关于开展

“在城市管理全面提升行动中加强城市社会
规范用字检查整改工作”的通知

 

各县(市)工商局、市场监督管理局:

为进一步提升城市形象和品味,深入开展文明城市创建活动,促进企业名称用字和广告用字规范化、标准化,依据《国家通用语言文字法》、《广告语言文字管理暂行规定》、《关于在太原市城市管理全面提升行动中加强城市社会规范用字检查整改工作的通知》的相关要求,市工商局决定对全市广告不规范用字进行全面整治。现将具体工作安排如下:

一、整治要求:企业名称用字和广告(含灯箱、电子屏幕、广告牌、车身广告)用字应当清晰、准确、规范、标准,使用的语言文字应当符合社会主义精神文明建设的要求,不得含有不良文化内容。

二、整治重点:辖区内的主要街道的企业名称,广告牌、电子显示屏等不符合规定的广告用字。

三、整治时间:2017522日至720日。对检查中发现的不规范用字,要求使用单位限期予以整改,逾期未能改正的,依法予以处罚。

各单位要组织本部门进行执法检查,于2017720日前上报整治情况(包括文字和图片记录)。

 

 

                   太原市工商行政管理局

                                                   2017525